Co-Learners' Day(CLD 研究発表会)に向けて生徒会奮闘中です。Part1

頌栄女子学院の生徒会は、全校生徒による選挙で選ばれた中央委員7名と奉仕部・文化部・体育部の委員長、中・高副委員長9名を合わせた計16名の役員で構成されています。4月の新入生歓迎会、6月の合唱コンクールと行事を盛り上げ、現在は9月のCLD(Co-learners' Day 研究発表会)の準備を進めています。

今年度の前期委員任命認証式で、岡見校長先生から「気品」を大切にしようというお言葉をいただきました。さっそく、2024年度生徒会の目標の一つとして生徒会室に掲示し、活動に励んでいます!こちらのブログでは、CLDの準備や、過去の行事の裏話などを発信していきたいと思っています。どうぞお楽しみに!