このサイトのご利用について

• このサイトのご利用について

頌栄女子学院中学校・高等学校ウェブサイトの
ご利用にあたって

頌栄女子学院中学校・高等学校ウェブサイト(以下、当サイト)を閲覧いただき、ありがとうございます。当サイトは頌栄女子学院中学校・高等学校(以下、当校)の公式ウェブサイトで、当校が運営・管理を行っています。当サイトをご利用される場合は、以下の利用条件をよくお読みいただき、同意した上でご利用ください。また、当ウェブサイトにアクセス・閲覧等される際には、この利用条件に同意したものとみなします。なお、利用条件は予告なしに変更することがありますので、最新の内容をご確認いただきますようお願い申し上げます。

著作権について

当サイトに掲載されている全ての写真、ロゴ、画像、映像、文章、音楽等、全ての内容に関する著作権・商標権・意匠権等の知的財産権その他一切の権利は、当校または第三者であるその供給者が保有します。従って、当サイト内のコンテンツは、当校の許可なく使用することを禁止します。個人的な使用を目的とした印字や保存、その他法律によって明示的に認められる範囲を超えてコンテンツを使用(複製、改変、解析、送信、譲渡、貸与、使用許諾、および営業活動または営利を目的とする使用等すべて)する場合は、事前に当校に対して書面で申請し、当校から書面での許諾を受ける必要があります。

個人情報について

教職員・在校生・卒業生の個人情報は原則として保護されます。個人の氏名、住所、電話番号、その他の個人が特定できるような情報のお問い合わせには一切お答えいたしません。
(詳細はプライバシーポリシーページを参照)

リンクについて

当サイトは営利目的としない場合に限り、リンクフリーです。リンクを希望する場合は、事前に当校まで電話にてご連絡ください。
ただし、ホームページの内容やリンクの方法によっては、リンクを解消していただく場合があります。また、以下のようなリンクやその恐れのあるリンクは堅くお断りいたします。

• 当校、当校の教職員、生徒を誹謗・中傷するサイトからのリンク
  • 公序良俗に反するサイト等、当校の信用品位を損なうサイトからのリンク
  • フレームリンク等、当サイトのコンテンツであることが不明となるリンク
  • 当校と何らかの提携または協力関係にあるものと誤認を生じるリンク、または当校がリンク元のサイトを認知もしくは支持しているとの誤認を生じるリンク

当サイト上に張られたリンクにより、当校のネットワーク以外のサイトへアクセスする場合において、当校はリンク先のサイトの内容、情報の正確さ、あるいはサイトの機能について責任を負うものではありません。また、当サイト上に張られたリンクは、当校が当該リンク先の第三者のウェブサイトの内容やウェブサイト自体を推奨することを意味するものではありません。リンクは必要に応じて行なうもので、リンク先のサイトにおいて生じた事態についての責任は負いません。

サービスの中断

当校は、当サイトの稼動状態を良好に保つために、事前に通知を行うことなく当サイトの全部または一部を停止することがあります。中断により、いかなる損害が生じた場合であっても、当校は責任や義務を負いません。

禁止行為

当サイトのご利用に際し、以下の行為を禁止いたします。

• 当校または第三者の著作権、財産、権利、利益、プライバシー、名誉、信用等を侵す行為または侵すおそれのある行為
  • コンピュータウィルス等の有害なコンピュータプログラム、データまたは情報を当サイトに感染させる行為、あるいは当サイトを通して第三者や他のサイトに対して感染させる行為
  • 公序良俗に反するおそれのある行為
  • 当サイトの運営を妨げるような行為またはそのおそれのある行為
  • 法令に違反する行為またはそのおそれのある行為
  • その他、当校が不適切であると判断する行為

免責事項

当サイトの構築、制作、運営に携わるすべての者は、当サイトにアクセスし、サイトからデータをダウンロードし、各種のアプリケーション並びに情報を利用し、直接的、付随的、結果的、間接的にサイト全体の更新をおこないます。その際発生するデータの伝送経路における損害、経費、損失、または債務について、いかなる責任も負いません。
当サイトは、閲覧することを目的としていますが、資料の正確さや個々の目的への適合性を保証するものではありません。
また当校は、当サイトへのアクセスや、当サイトからのダウンロードにより生じたコンピュータその他の機器への損害やウイルス感染についていかなる責任も負いません。
当サイトの情報を第三者により不正に利用された場合、いかなる場合においても、損害、経費、損失、または債務について責任を負いません。

閲覧環境について

快適に閲覧・ご利用いただくために、ブラウザはMicrosoft Edge・Mozilla Firefox・Google Chrome・Safariの最新版の使用を推奨しています。

※PDF形式のファイル閲覧について
当サイトの一部のコンテンツにおいてPDF形式のファイルを用いています。閲覧にはAdobe Acrobat Reader等のソフトウエアが必要となります。お持ちでない場合は、ご利用者自身でダウンロードを行った上でご利用ください。
なお、当校では、アプリケーションの使用方法等に関するお問い合わせには対応していません。