売店のKさんご勇退

頌栄には地下1階があることをご存じでしょうか? 地下1階には品ぞろえ豊富な売店があります。

休み時間や放課後など多くの生徒が集まる売店ですが、品ぞろえ以外の生徒が集まる理由は、66年に渡り売店の店主を務めてくださっているKさんの影響です。Kさんは頌栄生の中で大きな存在でしたが、この度7月いっぱいでKさんが引退なさり、それに合わせて売店も閉店しました。Kさんに感謝を伝えようと生徒会ではメッセージカードを募集し、それをまとめたものをプレゼントしました。涙を浮かべるKさんを見て、目を潤ませる役員の姿もちらほら...
新学期からは生徒から集めたアンケートをもとに商品をセレクトした自動販売機が設置されます。改めましてKさんありがとうございました。